После размещения аплета на панели рабочего стола GNOME вы можете поэкспериментировать с его настройками. Одни настройки позволяют выбрать информацию для отображения на экране, а другие — изменить внешний вид и поведение аплета. Чтобы получить доступ к настройкам аплета, выполните ряд действий. А если же Вы все же решились создать собственный сайт, то Вам пригодится регистрация доменов.
1. Щелкните правой кнопкой мыши на ярлыке аплета и посмотрите, какие команды имеются в появившемся контекстном меню. У каждого аплета есть свое контекстное меню. Нижние части этих меню, как правило, содержат одни и те же команды: Remove from Panel (Убрать с панели) и Move (Переместить). Кроме того, в верхней части меню обычно содержатся команды Help (Помощь) и About (О программе). Все остальные команды относятся либо к параметрам настройки (см. шаг 2), либо к специальным возможностям аплетов — таким как копирование текущей даты из аплета Clock (Часы). 2. Выберите в контекстном меню команду Properties (Свойства) (если она есть в контекстном меню аплета). На экране появится одноименное диалоговое окно вместе со всеми настройками данного аплета. К сожалению, не все аплеты имеют диалоговое окно Properties. 3. Выполните все необходимые настройки. Вот где можно повеселиться! Попробуйте изменить настройки аплета и посмотрите, к чему это приведет. Каждый аплет имеет собственный набор функций, поэтому мы не можем дать какие-то общие советы. Просто запомните, что вы всегда сможете вер- нуться назад и отменить сделанные изменения. Кроме того, если аплет окажется не- нужным, его можно удалить с панели. 4. Щелкните на кнопке Close (Закрыть), чтобы воспользоваться результатами изменений и закрыть диалоговое окно Properties.
Как уже говорилось, в контекстном меню каждого аплета есть команда Move. С ее помощью аплет можно переместить в другое место панели.