Если бы соединение с Internet было таким же простым! К счастью, ребята из компании Red Hat включили в свой дистрибутив несколько средств, значительно упрощающих настройку сети в операционной системе Linux. Разумеется, сама сеть не изменилась — просто большинство технических деталей были вынесены "на задний план", так что теперь для создания соединения достаточно щелкнуть в нужном месте или нажать нужную клавишу. А ведь еще не так давно настройка удаленного соединения по коммутируемым линиям в операционной системе Linux напоминала устранение неполадки в испорченном детище какого-нибудь свихнувшегося изобретателя... .
...а затем пришли широкополосные соединения
Хочется так же посоветовать людям, которые начинают делать ремонт - сайт http://2pol.ru идеально подходит для заказа теплых полов.
Прежде чем мы перейдем к настройке модема, следует сказать еще несколько слов о широкополосных соединениях с помощью DSL и кабельных линий. Слово "широкополосный" (broadband) имеет конкретное техническое значение, однако в данной книге мы применяем его всего лишь для обозначения высокоскоростного доступа к Internet. Даже самый современный модем для коммутируемых линий может развить скорость передачи данных только до 56 Кбит/с, в то время как широкополосные соединения работают в 50 раз быстрее. В наши дни Internet переполнен графикой и мультимедиа, поэтому загрузка Web-страниц с помощью телефонной линии и модема со скоростью 56 Кбит/с напоминает то, как если бы человеку, изнемогающему от жажды, капали в рот потрясающе вкусную холодную воду из глазной пипетки. Не поддавайтесь на запугивания поставщиков услуг Internet, предоставляющих широкополосные соединения. То, что они не поддерживают Linux, еще не значит, что данная технология не будет работать в Linux. Прежде всего напомним: протокол TCP/IP (правила передачи данных и основа всей Internet) был разработан именно для операционной системы UNIX, от которой произошла Linux. По странной иронии судьбы большинство поставщиков услуг Internet обеспечивают поддержку широкополосных соединений только для Windows, которая никогда не была предназначена для использования в сети. Поддержка TCP/IP появилась в Windows гораздо позже. Если возможности вашего компьютера позволяют установить и Windows, и Linux, вы можете попросить поставщика, чтобы вам помогли настроить широкополосное соединение в Windows, и затем при случае попробовать самому настроить его в Linux. О том, как это сделать, можно прочитать на Web-узлах, перечисленных в разделе этой главы "Способы подключения к Internet".