Дистрибутив Red Hat Linux содержит множество средств настройки, работающих и в текстовом, и в графическом режимах. Названия большей части средств, предназначенных для работы в режиме командной строки, состоят из названия соответствующего устройства с добавлением слова conf ig. Например, средства netconfig, mouseconfig и sndconfig, расположенные в каталоге /usr/sbin/ , предназначены для настройки параметров сети, мыши и звуковой карты соответственно. Программа Xconfigurator (или redhat-config-xfree86 в Red Hat Linux) применяется для настройки видеопараметров системы, например типа видеоадаптера и монитора . Все вышеперечисленные средства работают в режиме текстовых меню, что позволяет пошагово провести пользователя по этапам настройки. Большинство средств настройки, предназначенных для работы в графическом режиме, собраны в подменю Preferences главного меню GNOME или KDE. Как правило, они предоставляют те же возможности, что и средства, работающие в режиме командной строки, только в графическом интерфейсе.
Для работы с большинством средств настройки (как в текстовом, так и в графическом режимах) необходимо знать пароль суперпользователя.
Кстати, снять офис теперь на много проще. Для это воспользуйтесь сайтом, на который можно попасть по предыдущей ссылке.
Помимо всего вышеперечисленного, в KDE есть еще одно средство настройки под названием Control Center. He удивляйтесь, что возможности этой программы частично совпадают с функциями вышеупомянутых "индивидуальных" средств настройки. Запомните: в Linux это случается сплошь и рядом. В отличие от коммерческих программ, концепция свободно распространяемого программного обеспечения (такого как Linux) дает возможность каждому разработчику придумывать и внедрять все новые и новые способы решения одних и тех же задач. Средство Control Center — это своеобразный "портал" настройки системы. Чтобы открыть приложение Control Center, выберите одноименную команду в главном меню KDE.